两个责任
首页 > 两个责任 > 中共湖里区纪委八届四次全会召开
中共湖里区纪委八届四次全会召开
? ? 发表时间: 2019-01-30 17:15:12
? ? 1月30日上午,中共湖里区纪委八届四次全会召开。区委书记林建出席会议并讲话。
?\

? ? 区委副书记、 区长林重阳传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十二届四次全会精神。
?
\?
? ? ?区委常委、区纪委书记、区监委主任黄绿青主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。

\
?
? ? 区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区纪委委员等出席。
?
\
?
? ? 林建指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。
? ?
? ??林建强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省市委全面从严治党战略部署。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,深刻领会把握“五个必须”“四个自我”“六项任务”的丰富内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,保持政治定力,强化责任担当,增强斗争精神,以永远在路上的坚韧和执着,以决战决胜的精神状态和奋斗姿态,推动新时代全面从严治党向纵深发展,为全面深化改革开放和坚持高质量发展落实赶超提供坚强保证。
?
? ??林建要求,要聚焦重点发力,推动全面从严治党取得更大战略性成果。一要旗帜鲜明加强政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位、作为统领,深入学习贯彻新思想,持续兴起“大学习”热潮,推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行。坚定坚决、不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,强化监督检查,确保令行禁止。深入开展形式主义官僚主义集中整治,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题。二要驰而不息擦亮作风名片。巩固拓展作风建设成果,持续抓好我区进一步贯彻落实中央八项规定执行细则的落实,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,时刻防范“四风”隐形变异问题。坚决整治群众身边的腐败和作风问题,深化帮扶民生领域、移风易俗等专项治理,着力解决群众痛点难点焦点问题。大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,深入整治为官不为,统筹规范督查检查考核工作,着力推动基层减负,让工作作风不断严起来、实起来。三要始终保持反腐高压态势。坚持靶向治疗、精准惩治,紧盯征地拆迁、工程项目、审批执法、国资国企等重点领域、关键岗位,向“围猎”与甘于被“围猎”者亮剑,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,严肃查处“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为。深化标本兼治,强化党风廉政教育和廉政风险防控,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用监督执纪“四种形态”,坚决拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要坚持不懈完善监督体系。持续深化监察体制改革,推进纪检监察机构“形”的重塑、“神”的重铸,强化派驻纪检组“派”的权威、“驻”的优势,发挥政治巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,切实织密织牢纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四位一体”网络。坚持重心下移、关口前移、触角延伸,深化拓展社区“一站两员”等基层监督机制,推动党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有效贯通。完善容错纠错机制,坚持“三个区分开来”,对受到诬告陷害的干部要及时澄清正名,营造激浊扬清、干事创业的良好氛围。五要压紧压实管党治党责任。全区各级党组织要落深落细省委“八个坚定不移”要求,落实好主体责任清单制定、全程纪实、部署检查等规定动作,层层压实主体责任。党组织书记要强化责任担当,履行好第一责任人职责,切实把全面从严治党工作抓具体、抓到位。各级党员领导干部要认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,严守政治纪律和政治规矩,带头廉洁自律,严格约束家属、子女和身边工作人员,切实发挥“关键少数”的“头雁”作用。各级纪检监察机关要聚焦监督第一职责,保持斗争精神、增强斗争本领,坚持“打铁自身硬”,坚决防止“灯下黑”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

? ??黄绿青代表区纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为建设高素质高颜值现代化中心城区提供坚强保证》的工作报告。报告总结2018年纪检监察工作,研究部署2019年任务。黄绿青强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央纪委、省纪委、市纪委、区委全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义。深化纪检监察体制改革,不断将制度优势转化为治理效能。聚焦监督第一职责,一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督,强化监督的严密性、精确性、实效性。继续保持高压惩腐,坚持遏增量、减存量,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。持之以恒落实中央八项规定精神,打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战,增强人民群众获得感、幸福感。加强队伍建设,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。
?
\
?
分组讨论1
?
\

分组讨论2
?
\

区纪委委员听取工作人员宣读全会决议(草案)

?
\?
区纪委委员审议通过全会决议
?

? ??全会审议通过了区纪委常委会工作报告,审议通过了区纪委八届四次全会决议。
?
?

点击() 发布日期:2019-01-30 17:15:12

相关推荐: