队伍建设
首页 > 队伍建设 > 湖里:牢记初心使命 奋进纪检监察新征程
湖里:牢记初心使命 奋进纪检监察新征程
? ? 发表时间: 2019-07-05 09:29:45
? ? 为纪念中国共产党成立98周年,7月1日下午,厦门市湖里区纪委监委组织全体党员干部开展了“牢记初心使命 奋进纪检监察新征程”主题党日活动,通过丰富多彩的形式为党庆生,重温入党初心,践行纪检人使命。

\?
? ? “党的第一次全国代表大会,正式宣告伟大的中国共产党诞生。中国共产党的成立是一件开天辟地的大事,对中国历史的进程产生了决定性的影响。”活动首先观看了《中国共产党第一次全国代表大会》视频,回顾了中国共产党98年来带领全国各族人民历经苦难辉煌,从站起来、富起来到强起来的光辉历程。接着通过微视频《我宣誓》重温入党誓词,激昂的旋律和震撼的画面,让在场的党员干部回忆自己的入党初心,联想到自己的党员经历,使命感和责任感油然而生,激发了干事创业的激情和动力。

\?
? ? 随后,全体党员干部集体学习了人民日报刊发的社论《牢记初心使命 奋进复兴征程》,思想得到进一步升华,精神再一次受到洗礼。现场还邀请了老党员、新党员和优秀共产党员谈谈自己的初心使命。

\?
? ? “从一名维护公平正义的人民检察官到监督执纪一线的纪检监察干部,虽然工作转变,但是初心未变。如今,我仍怀着炽热的初心履行着一名纪检人的使命,消除基层雾霾,守护百姓幸福,营造风清气正的基层政治生态……”区纪委派驻第五纪检组组长张聪敏有着33年的党龄,她分享了自己作为一名老党员对于初心使命的理解和体会。
\?
? ? 紧接着,去年刚入党的第一纪检监察室干部邵淳谈了入党半年多来心路历程的转变,诚恳剖析了自己与优秀共产党员存在的差距,对如何改进自身提出了努力方向。

\?
? ? 最后,被评为区直机关优秀共产党员的林彬彬同志结合自己在审查调查一线的工作经历谈了体会,“忘记了初心,就会丧失理想信念;忘记了初心,就容易被物欲蒙蔽双眼而违法乱纪。他们心里想的不再是为人民服务,不再是为人民谋幸福,而是一门心思为自己谋私利,利用手中职权、从民生工程获取好处,最终受到了党纪国法的惩处。”
\?
? ? “纪检监察,肩负神圣职责。政治坚强,公正清廉,纪律严明,业务精通,作风优良,五句话儿记心窝……”活动最后,全体党员聆听了纪检监察之歌——《光荣啊,党的忠诚卫士》,并集体合唱了《没有共产党 就没有新中国》,振奋人心的歌曲激励着全体党员时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性。
? ? “纪检监察干部作为党的忠诚卫士,我们更要发挥党员先锋模范作用,先学习起来、行动起来、实践起来,坚定理想信念,更加凝神聚力,为新时代纪检监察工作高质量发展贡献自己的一份力量!”区纪委副书记、区监委副主任、党支部书记高志伟对整场活动作出总结。(湖里区纪委监委)

点击() 发布日期:2019-07-05 09:29:45

相关推荐: