队伍建设
首页 > 队伍建设 > 湖里:追忆“闪亮的名字” 锤炼党性坚定信念
湖里:追忆“闪亮的名字” 锤炼党性坚定信念
? ? 发表时间: 2019-04-11 15:28:10
? ? “追忆先人,更多的是一种家风传承、沐浴亲清恩泽;缅怀先烈,更多的是重温历史,唤醒奋斗初心,汲取前行的力量。”4月9日,清明小长假刚过,厦门市湖里区纪委监委组织全体党员干部开展了一场以“追忆那些‘闪亮的名字’”为主题的党日活动,在追忆先人、缅怀先烈的同时,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念。

\?
? ?
? ??《闪亮的名字》、《英雄归来:在韩志愿军烈士遗骸归国历程纪实》、《暖心男孩感动全城》……随着视频的播放,一个个英雄的名字在脑海中闪过,一件件英勇的事迹让干部们动容。四川凉山31名救火牺牲的消防战士和地方干部,第六批在韩志愿军烈士遗骸回国,厦门一名初中男生为浮峪中队消防队员写的一张“不希望你们满身荣誉,只愿你们平安归来”的纸条,这些人、这些事令人感动,引起了全体党员干部的强烈共鸣。

\?
\

? ??观看完视频后,全体党员干部起立,为先烈、为这些“闪亮的名字”致敬!

\?

? ??“看到抗美援朝烈士遗骸回国的新闻时,我想起了我的爷爷,他也是一名抗美援朝的老兵,曾经在枪林弹雨中送过情报,背上还留着当时受伤未能取出的弹片,他们对党和国家有着坚定的信仰、深沉的热爱……”组宣部干部蓝雅婷结合爷爷抗美援朝的事例分享了自己的体会。

\?
? ? 审理室干部童乔荣容也结合工作实际发表了感想,“身处和平年代的我们,要发扬和传承英雄精神,做好本职工作,营造风清气正的政治氛围,以实际行动告慰先灵,照亮爱国情怀。”
?
?\?\
? ? ?
? ?? “通过今天的学习,对于我们纪检人来说,既是一次心灵的洗礼,也督促我们在追梦道路上,认准方向,不断前行!”最后,区纪委监委相关负责人作了总结,主题党日活动在庄重的氛围中圆满结束。(湖里区纪委监委)

点击() 发布日期:2019-04-11 15:28:10

相关推荐: