队伍建设
首页 > 队伍建设 > 湖里:解读《规则》深领会 专题研讨促贯彻
湖里:解读《规则》深领会 专题研讨促贯彻
来源: 厦门市纪委监委网站 ? ? 发表时间: 2019-03-26 16:52:42
\

图为专题解读和研讨会现场
?

图为区纪委副书记、区监委副主任张树国解读《规则》

  “将监督执纪工作规则上升为中央党内法规,充分体现了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心和对纪检监察机关的严管厚爱……”3月19日下午,厦门市湖里区纪委监委开展“每周一晚”学习活动,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行专题解读,并结合实际工作开展研讨。

  区纪委副书记、区监委副主任张树国结合自身长期纪检监察工作实践,解读《规则》的六大亮点和线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查等相关规定,把党课和业务工作相融合,理论和工作实践相结合,用通俗易懂的语言将内容讲解得既生动又深刻。

  随后,三名从事案件管理和审查调查工作的干部,结合各自工作,从各个层面畅谈了学习《规则》的认识和体会,并表示要带头抓好学习宣传、带头抓好贯彻执行、带头抓好自我监督,以实际行动推动纪检监察工作高质量发展。(湖里区纪委监委)

?

点击() 发布日期:2019-03-26 16:52:42

相关推荐: